peito de peru com amendoas grelhadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
peito de peru com amendoas grelhadas
peito de peru com amendoas grelhadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 4 filés grandes de peito de peru (cerca de 500 g no total)
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Leve ao fogo uma panela com as amêndoas e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, ou até a pele da amêndoa sair com facilidade.
  2. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele.
  3. Coloque as amêndoas numa frigideira, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Lave os filés, seque e tempere-os com o sal e a noz-moscada.
  6. Com uma faca, faça incisões superficiais nos filés e coloque dentro as amêndoas.
  7. Pincele com o mel e regue com o suco de laranja.
  8. Prepare a grelha, esfregando os dentes de alho em toda a sua superfície.
  9. Leve ao fogo até aquecer bem.
  10. Disponha 2 filés (sem o suco de laranja) e grelhe por 10 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do fogo e coloque os filés nos pratos.
  12. Repita a operação com os filés restantes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Suco de laranja, Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Amêndoas, Noz moscada, Sal, Pratos principais, Aves, Peito de Peru, Laranja, Churrasco, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer