Peito de peru com ameixa e damasco

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Ingredientes
  • 2 Fatia(s) pão de fôrma sem casca esfarelado
  • 1/2 Xícara(s) ricota amassada
  • 2 Colher(es) de sopa damasco seco picado
  • 2 Colher(es) de sopa ameixa preta seca sem caroço picado
  • 2 Colher(es) de sopa nozes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 1 Quilo(s) peito de peru sem osso
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 3 Xícara(s) água
  • 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) suco concentrado de abacaxi
  • 1 Unidade(s) tomate médio sem sementes picado
  • À gosto palitos de madeira para prender e amarrar
  • À gosto barbante culinário para prender e amarrar
Como fazer
  1. Recheio: Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal Becel sabor manteiga e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Carne: Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.
  3. Tempere com 1 colher (chá) de sal.
  4. Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Reserve.
  5. Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos.
  6. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
  7. Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão.
  8. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  9. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  10. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
  11. Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento.
  12. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  13. Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas.
  14. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ameixa, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Aves, Ameixa Preta, Pão de Forma, Nozes, Peito de Peru, Abacaxi, Creme vegetal, Ricota, Farinha de trigo, Alho, Pratos principais
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