Peito de peru com alcachofras

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de peru cortado em 6 fatias grossas
  • 2 dentes de alho
  • alecrim
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 250 g de pancetta em fatias
  • azeite de oliva ou óleo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 12 alcachofras pequenas
  • suco de 1 limão
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. pique o alhocom o alecrim numa tigela.
  2. Junte as sementes de erva-doce amassadas e reserve.
  3. Coloque as fatias de carne entre filme plástico e com um batedor de carne, bata ligeiramente e com cuidado.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, distribua por cima das fatias de pancetta e os temperos picados, enrole-as e amarre com barbante de cozinha.
  5. Tempere a parte externa com sal e pimenta-do-reino e coloque as fatias de carne num refratário.
  6. Regue com um fio de azeite, despeje o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos.
  7. Enquanto isso, limpe as alcachofras, elimine os talos e as folhas externas mais duras, corte com a tesoura a parte de cima, nivelando, e corte-as em gomos.
  8. Coloque as alcachofras em água e suco de limão.
  9. Em seguida, escorra e cozinhe numa frigideira com 3-4 colheres (sopa) de azeite e 1 concha de água por 20 minutos, em fogo baixo.
  10. Adicione o sal e pimenta-do-reino e polvilhe com a salsinha picada.
  11. Retire a carne do forno, elimine o barbante de cozinha e sirva a seguir, com a alcachofra regada.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alcachofra, Receitas Salgadas, Aves, Azeite de oliva, Alho, Azeite, Peito de Peru, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Pratos principais, Alecrim, Vinho branco seco, Erva doce
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