Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas
Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de peito de peru desossado
  • 10 fatia(s) de abacaxi
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de amido de milho
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de margarina
  • 250 gr de bacon em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
  • 60 gr de damasco
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. O Peito de Peru desossado já vem temperado.
  2. Faça uma cama com as fatias de cebola.
  3. Coloque por cima o Peito de Peru e regue com o vinho branco.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 e 1/2 hora.
  5. Retire o Papel alumínio e deixe dourar.
  6. Retire o Peito de Peru e reserve e local aquecido.
  7. Leve a assadeira ao fogo e deglaceie com um pouco de água.
  8. Transfira o molho para uma panela pequena, porém alta.
  9. Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho.
  10. Abaixe o fogo.
  11. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  12. Coe o molho e sirva sobre fatias do Peito de Peru e do abacaxi.

Acompanhamento

  1. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Acrescente as frutas secas e continue refogando.
  3. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
  4. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Aby Saber
Tags: Bacon, Ameixa preta, Receitas de Natal, Peito de peru desossado, Uva passa, Frutas Secas, Receitas de Farofa, Peito de Peru, Azeite, Vinho branco, Receitas Salgadas, Margarina, Pratos principais, Farinha de mandioca, Ameixa, Aves, Nozes, Damasco, Amido de milho, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer