Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas

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Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas
Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas
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Ingredientes
  • 1 peito de peru bolinha (sem osso), de aproximadamente 800 kg, congelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 3 galhos de tomilho
  • 250g de bacon fatiado
  • 1 vidro de 300 g de cebola pérola em conserva, lavada e escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
Como fazer
  1. Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem.
  2. Tempere a ave com o alho, o vinho branco, o suco de limão, o tomilho, sal e pimenta.
  3. Deixe marinarpor 20 minutos.
  4. Escorra e reserve o tempero para usar depois.
  5. Em uma panela com água fervente com pouco sal, ferva o peito de peru por 15 minutos.
  6. Escorra e retire a rede que envolve a ave.
  7. Enrole as fatias de bacon envolta do peru e coloque-o em uma assadeira, junto com o tempero reservado.
  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos.
  9. Retire o papel e continue assando por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira ou até dourar bem.
  10. Nos últimos 10 minutos, junte a cebolinha e se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo.
  11. Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar.
  12. Decore com galhos de tomilho.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Alho, Cebolinha, Pratos principais, Azeite, Bacon, Receitas com Vinho, Carne de Porco, Aves, Tomilho, Assados de forno, Peito de Peru
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