Peito de Peru ao Vinagrete

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Ingredientes
  • 2 kg de peito de peru temperado a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 maço de salsinha com louro
  • orégano seco
  • 2 grãos de pimenta do reino
  • 2 pepinos descascados cortados em rodelas finas e aferventada por 1 minuto em agua temperada com sal
  • Molho
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 molhos de cebolinhas verdes picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o peito de peru inteiro numa panela, com a cenoura, a cebola e o maço de salsinha com o louro e o orégano a gosto.
  2. Junte a pimenta em grão.
  3. Acrescente água o suficiente para cobrir.
  4. Tampe e leve ao fogo para cozinhar ate que fique macio.
  5. Deixe esfriar no próprio liquido do cozimento.
  6. Escorra e corte em fatias.
  7. Arrume numa travessa.

Molho

  1. Cozinhe os ovospor 3 minutos e meio a contar do momento em que a água levantar fervura.
  2. Descasque - os, separe as clarase coloque as gemasnuma vasilha.
  3. Junte o vinagre, a cebolinha verde picada, o sal e a pimenta.
  4. Bata bem.
  5. Acrescente o azeite aos poucos, batendo bem.
  6. Pique as clarase junte - as à mistura.
  7. Disponha este molho sobre as fatias de peru.
  8. Corte em rodelas a cenoura que cozinhar junto com o peru, e arrume - as em volta das fatias junto com os pepinos.
Aves, Peru, Natal, Salgados, Ceia, Jantares, Almoços

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Peito de Peru, Brasileira, Receitas Salgadas, Louro, Vinagrete, Azeite, Aves, Pimenta do reino, Salsinha, Cebolinha, Vinagre branco, Pepino, Vinagre
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