Peito de Peru ao Molho de Limão Siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade de Peito de Peru Temperado sem Osso Sadia (1kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • raspas de 1 limão siciliano
Como fazer
  1. 1.
  2. Descongele o peito de peru na geladeira, por cerca de 18 horas.
  3. 2.
  4. Remova a embalagem, acomode-o em uma assadeira pequena e besuntetoda a superfície com a Qualy, regando em seguida com 1 xícara de vinho.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, previamente aquecido (200ºC) por 50 minutos.
  6. 3.
  7. Remova o papel e complete o cozimento até que o termômetro pule (cerca de 50 minutos), regando por 2 a 3 vezes com o caldo formado na assadeira.
  8. Transfira o peito de peru para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
  9. 4.
  10. Dissolva o amido de milho no vinho restante e junte ao caldo formado na assadeira.
  11. Deixe ferver por 10 minutos, em fogo baixo, apague o fogo e finalize acrescentando as raspas de limão.
  12. Prove o sal (se necessário, coloque 1 pitada de açúcar para quebrar a acidez) e sirva em seguida, acompanhando a carne.
  13. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Peito de Peru, Amido De Milho, Margarina, Pratos principais, Aves, Limão, Receitas Salgadas, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer