Peito de Peru ao Molho Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
  • 6 ramos de salsinha, picados
Como fazer
  1. Retire o peito de peru da embalagem, acomode-o em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar.
  2. Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo; corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
  3. Em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado.
  4. Apague o fogo e espere esfriar.
  5. Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
  6. Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.
  7. Rendimento: 8 a 10 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Peito de Peru, Noz moscada, Peito de peru defumado, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Melão, Pratos principais, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Aves, Creme de leite, Salsinha, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer