Peito de peru ao molho cremoso

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Peito de peru ao molho cremoso
Peito de peru ao molho cremoso
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Ingredientes
  • 6 ramos de salsinha picados
  • • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • • pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • • noz-moscada a gosto
  • • ½ litro de creme de leite fresco
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 1 colher (sopa) de margarina
  • • 1 melão tipo orange pequeno bem maduro
  • • 1 cebola grande picada
  • • 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg)
Como fazer
  1. Retire o Peito de Peru da embalagem, acomode-o numa tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar.
  2. Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo.
  3. Corte-o em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
  4. Numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Acrescente o leite, o creme de leite, o queijo, e tempere com sal e noz-moscada.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado.
  7. Apague o fogo e espere esfriar.
  8. Enquanto isso, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
  9. Coloque as lascas de peito de peru numa saladeira grande, alternando com o molho de queijos já frio e as bolinhas de melão.
  10. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Peito de peru defumado, Creme de Leite Fresco, Salsinha, Creme de leite, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Pratos principais, Melão, Aves, Noz moscada, Peito de Peru, Receitas Salgadas
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