Peito de Peru à Provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peito de Peru à Provençal
Peito de Peru à Provençal
Envie uma foto
A província francesa da Provence encontra-se ao sul da França, no litoral do Mar Mediterrâneo. Sendo assim, sua comida sofreu diversas influências como a u
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de peru desossado temperado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180 graus até que o termômetro indique a hora certa de retirá-lo.
  2. Retire a rede de proteção com ele ainda quente e reserve em local aquecido.
  3. Confeccione o molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola. assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata.
  4. Deixe reduzir para ficar levemente espesso.
  5. Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado.
  7. Sirva o molho quente sobre as fatias de peito de peru.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Peito de Peru, Francesa, Receitas Salgadas, Pratos principais, Aves, Azeitona, Azeite, Ervas de provence, Cozinha Internacional, Azeitona preta, Tomate pelado, Peito de peru desossado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostei. Fácil de preparar e fica com uma aparencia ótima. Faça e prove. Vale a pena.

José Carlos Rossi - em 12/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Gostei bastante, apenas colocaria menos azeite.

Fabimonea - em 03/01/2007
Vídeos - Como Fazer