Peito de Pato Vila Conte

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Ingredientes
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de magret
Como fazer
  1. Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele).
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela.
  4. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
  5. Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente.
  6. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite.
  7. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  8. Deixe apurar por alguns minutos.
  9. Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
  10. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo.
  11. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado.
  12. Coloque a cebola para grelhar junto.
  13. Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
  14. Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Pato, Aves, Cravo da Índia, Creme de leite fresco, Culinária Popular, Brasileira, Vinho tinto, Gratinados, Açúcar, Parmesão, Receitas Salgadas, Magret
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