Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos

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Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
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Ingredientes
  • 4 peito de pato de 200gr cada
  • sal e pimenta à gosto
  • Fricassê
  • 100gr de cogumelo de paris
  • 20gr de manteiga sem sal
  • 5gr de cebola picada
  • ¼ de um dente de alho picado
  • 150ml de caldo de vitela
  • 80gr de vinho tinto
  • sal e pimenta à gosto
  • Ozzotto
  • 100gr de cevada em grão
  • 20gr de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 40gr de manteiga sem sal
  • 1.100ml de caldo de legumes
  • 100gr de grana padano
  • 80gr de talo de beterraba
  • 150gr de sopa de beterraba
  • 15ml de azeite de oliva
  • 30gr de folha de beterraba
  • Caldo de beterraba
  • 250gr de beterraba
  • 75ml de vinagre balsâmico
  • 60ml de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 colheres de (sopa) de orégano fresco
  • 150ml de caldo de legumes
Como fazer
  1. 1- Ozzotto Refogue 5gr da cebola e metade do alho no azeite de oliva, acrescente os talos de beterraba e deixe refogar um pouco e adicione o caldo de legumes (100ml).
  2. Deixe cozinhar até que os talos estejam ao dente, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Refogue a cebola e alho restantes em 20gr de manteiga, adicione a cevada, refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o caldo quente aos poucos até que a cevada esteja no ponto(esse cozimento é longo, dura cerca de 30 minutos).
  5. Quando a cevada estiver quase al dente, junte a sopa de beterraba, o talo, mexendo sem parar.
  6. Finalize com o queijo, as folhas e a manteiga restante.
  7. Prove sal e pimenta, se preciso, acrescente mais.
  8. Sirva imediatamente.
  9. 2- Pato Tempere os files de pato com sal, pimenta e sele em uma frigideira bem quente, deixe dourar primeiro pelo lado da pele, depois vire e sele bem.
  10. Retire, coloque em um tabuleiro, deixe descansar por 3 minutos e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
  11. Corte o peito de pato em fatias.
  12. 3- Fricassê Numa frigideira derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e em seguida acrescente os cogumelos cortados em lâminas não muito finas.
  13. Esquente bem a frigideira, adicione o vinho e deixe evaporar.
  14. Depois adicione aos poucos o caldo.
  15. Deixe reduzir ,tempere com sal e pimenta.
  16. 4- Caldo de beterraba Abra num tabuleiro, uma folha de papel alumínio.
  17. Corte as beterrabas ao meio e coloque-as sobre o papel alumínio, tempere com sal, pimenta e acrescente os dentes de alho.
  18. Feche uma das laterais do pacote de alumínio e acrescente o orégano, o vinagre balsâmico e o azeite.
  19. Feche o pacote e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente uma hora.
  20. Retire o pacote do forno, abra e coloque as beterrabas, a metade do alho e das ervas e o líquido do cozimento no liquidificador, deixar bater bem.
  21. Montagem do prato Coloque o ozzotto no canto do prato, distribua o pato fatiado e o molho em volta.
Rendimento 4 porcões
by isais Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Alho, Receitas com Talos, Peito de pato, Receitas com Caldo, Grana padano, Aves, Azeite de oliva, Cevada, Caldo de legumes, Aceto balsâmico, Cogumelos, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Vinho tinto, Manteiga, Pato, Beterraba, Pratos principais, Azeite
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