Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por Pascal Valero
  • 150 g de feijão-fradinho
  • 50 g de bacon
  • 40 g de salsão
  • 50 g de cebola
  • 70 g de cenoura
  • 800 g de peito de pato
  • 200 g de foie gras
  • 150 g de acerola
  • 150 g de jabuticaba
  • Óleo para untar os peitos de pato
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água, por cerca de 3 horas.
  2. Troque a água e cozinhe o feijão com a cenoura, a cebola, o salsão e o bacon, até os grãos ficarem macios.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Descarte os legumes e bata metade do feijão no liquidificador até obter um purê denso.
  5. Passe por uma peneira grossa e reserve. Reserve também os grãos de feijão.
  6. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
  7. Unte-os com óleo e grelhe-os dos dois lados até ficarem com a pele bem crocante.
  8. Complete o cozimento no forno médio por 7 minutos.
  9. Corte o foie gras em quatro fatias e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  10. Ferva a acerola com cerca de 1 xícara de água, por 30 minutos.
  11. Bata no liquidificador e passe na peneira.
  12. Em outro recipiente, repita o processo com a jabuticaba.
  13. Numa frigideira previamente aquecida, doure as fatias de foie gras dos dois lados.
  14. Monte os pratos com os peitos de pato, o foie gras, o purê de feijão, os molhos de jabuticaba e acerola.
  15. Finalize com os grãos de feijão-fradinho e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aperitivos e Antepastos, Acerola, Aves, Peito de pato, Carne de Porco, Jabuticaba, Bacon, Receitas de Feijão, Pato, Foie Gras, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer