Peito de pato com molho de uvas

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Ingredientes
  • 1 envelope de caldo de galinha em 1 litro de água
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de shitake
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de champanhe
  • 1 xícara de echalotes (cebolas pequenas) picadas
  • 1 xícara de uvas verdes sem pele e semente
  • 1 colher de manteiga
  • 2 peitos de pato
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Molho branco Coloque 2 colheres de manteiga com a farinha de trigo, misture e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água.
  2. Pique o shitake e acrescente ao molho levando ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
  3. MOLHO DE UVAS VERDES Numa panela funda junte a champanhe, com a cebola picada as uvas e deixe cozinhar até se formar um molho; acrescente a manteiga e deixe cozinha até se formar um creme homogéneo.
  4. Acrescente uma pitada de noz moscada a esse molho e misture-o ao Molho brancoe deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
  5. PEITO DE PATO Numa vasilha tempere os peitos com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  6. Leve a frigideira para dourar 1º do lado da pele e quando estiver crocante vire para cozinhar a carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Farinha de trigo, Uva, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pratos principais, Caldo de Galinha, Sal, Pato
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