Peito de Pato com Molho de Groselha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de magret
  • 125 gr de groselha vermelha
  • 1/2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Limpe bem o peito de pato e faça cortes profundos, em xadrez, na pele.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Ponha o açúcar com um pouquinho dágua em uma panela e deixe caramelizar.
  4. Junte o vinagre balsâmico e cozinhe por alguns minutos.
  5. Em seguida, adicione o cubo de caldo dissolvido no litro dágua, as groselhas e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro e ponha o peito de pato com a pele para baixo, para fritar em sua própria gordura.
  7. Deixe 8 minutos e vire do outro lado, deixando mais 2 minutos. Reserve.
  8. Retire o molho da panela e peneire, levando-o de volta à mesma panela.
  9. Dissolva a maisena em um pouco de água fria e misture ao molho, deixando em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar.
  10. Corte o peito em filés no sentido diagonal (deve estar mal passado por dentro), ajeite-os no prato e derrame o molho ao lado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pato, Molho, Pratos principais, Brasileira, Receitas Salgadas, Aves, Receitas com Caldo, Magret, Aceto balsâmico, Groselha, Culinária Popular, Amido de milho, Pimenta do reino, Caldo de frango, Açúcar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer