Peito de pato com especiarias, manga e porto

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Ingredientes
  • 16 míniervas-doces
  • 4 mangas
  • 230g de manteiga
  • 40g de açúcar
  • 8 peitos de pato (200 g cada um)
  • 40g de mel
  • 8 fatias finas de presunto de Parma
  • 20ml de vinagre de framboesa
  • 300ml de vinho do Porto
  • 10g de anis moído
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. - Escalde as ervas-doces rapidamente em água fervente com sal, escorra-as e passe-as por água com gelo.
  2. - Corte as mangas em pedaços e leve-as ao fogo em uma frigideira com 150 g da manteiga e o açúcar.
  3. - Adicione as ervas-doces e reserve.
  4. - Em uma frigideira bem untada com a manteiga, doure os peitos de pato por 6 minutos de cada lado e retire do fogo.
  5. Pincele com o mel e tempere com o anis, o sal e a pimenta.
  6. - Passe as fatias de presunto na frigideira até que fiquem crocantes.
  7. - Deglace a mesma frigideira com o vinagre e o vinho do Porto.
  8. Emulsione com a manteiga que sobrou.
  9. - Aqueça os peitos de pato e distribua-os nos pratos.
  10. Ao lado, disponha o presunto crocante e as frutas.
  11. Finalize com o molho.
  12. Por Pascal Valero.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Presunto, Framboesa, Vinagre, Pratos principais, Aves, Manga, Anis, Pato
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