Peito de pato, arroz selvagem e figos

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Ingredientes
  • xícaras (chá) de arroz selvagem
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pitada de sal
  • Peito de pato e figos
  • 4 peitos de pato
  • 200g de minifigos secos
  • 150ml de vinho tinto
  • 100ml de vinho do Porto
  • Óleo para fritar o pato
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo com tomate
  • 300 ml de óleo de oliva
  • 3 tomates grandes maduros, descascados e sem sementes
Como fazer
  1. Arroz selvagem - Aqueça uma panela (sem colocar óleo), junte o arroz selvagem e mexa bem até aquecer os grãos.
  2. - Coloque a água e tempere com uma pitada de sal.
  3. Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos.
  4. Se ficar duro, acrescente um pouco mais de água fervente.
  5. Depois de cozido, misture o arroz branco.
  6. Peito de pato e figos - Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
  7. - Leve ao fogo uma frigideira, junte um pouco de óleo de oliva e, quando estiver bem quente, coloque os peitos de pato (com o lado da pele para baixo) e doure-os bem.
  8. - Vire e frite por mais alguns minutos, retire, espere cerca de 2 minutos e corte-os em fatias finas.
  9. - Em uma panela, adicione os figos, o vinho tinto e o vinho do Porto.
  10. Deixe cozinhar até amolecer.
  11. Óleo com tomate - Coloque os tomates num recipiente que vá ao forno e asse-os cobertos com o óleo de oliva.
  12. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador.
  13. Passe pela peneira.
  14. Finalização - Enforme o arroz em aros e em cima coloque os peitos de pato.
  15. Retire os aros e decore o prato com o óleo de tomate.
  16. - Sirva com os figos.
  17. Por Tatiana Szeles.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto, Pato, Arroz selvagem, Amidos, Arroz, Peito de pato, Assados de forno, Figo, Aves, Acompanhamentos
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