Peito de Pato ao Poivre com Batatinhas à la Crème

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de magret
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 500 ml de caldo de carne
  • quanto baste de pimenta verde em conserva
  • quanto baste de batata bolinha cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Descongele os peitos de pato, retire-lhes a pele a gordura e corte-os em files bem finos, temperando com sal, pimenta-do-reino moída e 1 dente de alho espremido. Reserve.
  2. Coloque o caldo de carne para ferver, quando reduzir bastante, retire uma parte do caldo, coloque num copinho, misture com um pouco de água fria e coloque a colher de maizena misturando bem e adicionando aos poucos a mistura e mexendo bem.
  3. Tem que ficar uma mistura transparente. Reserve.
  4. Pegue a manteiga e coloque numa frigideira grande, colocando depois os peitos cortados em fatias finas.
  5. Frite bem, adicionando no final 1 boa colher de pimenta-do-reino verde e 1 cálice de vinho madeira.
  6. Mexa bem e coloque em seguida o molho reservado.
  7. Mexa e reserve.
  8. Ferva as batatinhas descascadas e inteiras, com sal, sem deixar desmanchá-las.
  9. Enquanto isso coloque uma colherada de manteiga numa frigideira, espere derreter e coloque as batatinhas escorridas, colocando em seguida o creme de leite.
  10. Mexa com cuidado (tem que ficar ralo mesmo) agitando a frigideira.
  11. Se quiser adicione mais sal ou noz-moscada.
  12. Sirva individualmente metade do prato com o pato e na outra metade com as batatinhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Pimenta verde, Magret, Receitas com Caldo, Pato, Amido de milho, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Mini batata, Aves, Creme de leite fresco, Pratos principais, Manteiga, Brasileira, Batata bolinha, Culinária Popular
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