Peito de Pato à Manteiga Vermelha

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de magret
  • 100 gr de manteiga em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Junte o vinho e a cebola em uma panela e leve ao fogo e reduza, até que o vinho esteja quase todo absorvido.
  2. Junte o creme de leite e reduza, para obter a consistência de um xarope - mais ou menos a metade do volume.
  3. Retire do fogo e junte os pedacinhos de manteiga, um a um, misturando delicadamente até derreterem. Reserve quente, em banho-maria.
  4. Aqueça bem uma panela de ferro (não é necessário pôr óleo ou qualquer gordura, pois é o que há de suficiente no magret) e leve o peito de pato com a gordura para baixo.
  5. Deixe por uns 10 minutos, até derreter bem a gordura e tostar.
  6. Vire de lado e deixe mais 5 minutos.
  7. Retire e reserve aquecido.
  8. Despeje uma colher de vinho tinto na panela para deglaçar mexendo bem, com uma colher de pau.
  9. Junte uma colher da manteiga vermelha, misture bem e despeje sobre o peito do pato, servindo com o restante da manteiga vermelha à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Magret, Aves, Pratos principais, Vinho tinto, Manteiga, Receitas Salgadas, Creme de leite fresco, Pato, Brasileira, Culinária Popular
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