Peito de Frango Teriyaky

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de peito de frango desossado em filés
  • 200 gr de cenoura fatiada(s)
  • 200 gr de broto de feijão
  • 200 gr de ervilha-torta
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de óleo de gergelim
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (café) de gergelim
  • Molho
  • 1 xícara(s) (café) de saquê
  • 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de gengibre
Como fazer
  1. Corte o peito de frango em filés finos.
  2. Aquece a frigideira e coloque o 2 colheres de óleo.
  3. Tempere com sal o peito de frango.
  4. E coloque para grelhar os filés de frango na frigideira.
  5. E virem os dois lados e deixe dourar.
  6. Aquece uma panela com restante do óleo e alho picado.
  7. Em seguida coloque o óleo de gergelim.
  8. Saltei as cenouras nesse óleo e uma pitada de sal.
  9. Em seguida coloque as ervilhas e broto de feijão.
  10. E um toque de pimenta calabresa.
  11. Pincele o molho no frango e retire do fogo.
  12. Coloque os legumes num prato, em cima coloque o frango e finalize com gergelim.

Molho

  1. Coloque o açúcar numa panela e derrete um pouco.
  2. Adicione o saquê , shoyu, gengibre fresco e reduza.
  3. E deixe molho uns 10 a 15 minutos, não deixe essa redução caramelizar demais.
  4. Vai aparece um caramelo de pudim. Reserve.
Dica: Óleo de Gergelim vende nos mercados. Não utilize pimentão , não combina muito, evite usa-lo. E se não tiver saquê mirim, pode colocar dois copos de saquê e aumente um pouco de açúcar.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Broto de feijão, Óleo de gergelim, Aves, Shoyu, Óleo de soja, Japonesa, Pimenta calabresa, Gergelim, Frango, Molho de soja, Cozinha Internacional, Pratos principais, Receitas Salgadas, Chef Allan, Açúcar, Saquê, Cenoura, Peito de Frango, Gengibre, Ervilha torta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maria Angelica da Conceição Salvador - em 22/11/2006
Vídeos - Como Fazer