Peito de frango recheado ao vinho branco

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Ingredientes
  • 01 Peito de frango inteiro desossado
  • 100 g de Mussarela
  • 01 copo de vinho branco
  • quanto baste ervas desidratadas (salsa, alecrim pimenta do reino)
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • 01 peça de barbante
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Separe o peito inteiro de um frango (resfriado ou fresco), sem fatiar.
  2. Retire os ossos de seu interior com delicadeza para que ele não se despedace ( para isso é bom usar uma faca bem afiada).
  3. Misture o sal com a cebola ralada, as ervas e junte ao copo de vinho branco.
  4. Pegue essa mistura e envolva no peito de frango e deixe marinarem um recipiente por, no mínimo,12h ou de um dia para o outro.
  5. De vez em quando dê uma revirada para a marinada penetrar em toda a carne.
  6. Depois de marinado abra o peito e coloque a mussarela (dependendo do tamanho do peito pode ser mais ou menos mussarela).
  7. Enrole-o utilizando o barbante sem deixar brechas, para que o queijo não escorra na hora de assar.
  8. Regue uma frigideira com o azeite e o dente de alho picadoe sele a peça em fogo alto sem demorar, mas que fique um pouco dourado, não muito, para que a carne não perca água e resseque.
  9. Logo após embrulhe -o em papel alumínio em tamanho suficiente para não deixar vazamentos.
  10. Leve ao forno por uns 20 minutos em fogo alto.
  11. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 10 minutos (ai depende da potência do forno).
  12. Ao retirar do fogo, pincele com uma pasta feita de manteiga derretida, salsa e açafrão ou curry.
  13. Sirva logo em seguida cortado em rodelas e com arroz branco e batatas sauté, ou acompanhamento de sua preferência.
  14. Obs.
  15. : O peito tem que ficar macio, úmido e suculento.
  16. Por isso cuidado com o tempo de selar e de assar.
Fusion


Receita indicada por carlos guimaraes
Tags: Alecrim, Sal, Frango, Frango inteiro, Peito de Frango, Alho, Pimenta do reino, Azeite, Receitas Salgadas, Vinho branco, Pratos principais, Receitas com Vinho, Mussarela, Aves
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Criei esse prato e, assim como eu, meu filho mais velho adorou.

carlos guimaraes - em 18/12/2010
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