Peito de frango gratinado

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Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango sem pele e sem osso
  • 100g de queijo Ementhal ralado
  • 100ml de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 75g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 30ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de estragão fresco (ou seco)
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. - Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. - Derreta 50g de manteiga no grill e doure os filés 5 minutos de cada lado. Reserve.
  3. - Numa panela, derreta o restante da manteiga, refogue a cebola, salpique a farinha e doure por 1 minuto.
  4. - Acrescente aos poucos o caldo de frango e o vinho e deixe ferver, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  5. - Acrescente a mostarda, o estragão e o creme de leite.
  6. - Arrume os filés no refratário e regue com o molho.
  7. - Salpique o queijo e leve para gratinar em fogo alto por 6 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Leite Fresco, Peito de Frango, Receitas com Caldo, Gratinados, Farinha de trigo, Estragão, Pimenta do reino, Creme de leite, Mostarda dijon, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Frango, Pratos principais, Mistura para sopa, Caldo de Frango, Aves, Sopa de cebola
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