Peito de frango ensopado no vapor

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de bacon picado
  • 6 peitinhos (sassami) de frango picados ou 1 peito
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de café de curry
  • 1 pitada de pimenta calabreza
  • 1 colher de azeite
  • 4 batatas picadas em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 1 colher de sopa de azeitonas
  • 1 colher de sopa de cogumelos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 copo de água
  • sal
  • 5 ervilhas em vagem picadas
  • 1/2 copo de suco de laranja ou vinho seco
Como fazer
  1. Pique os peitinhos de frango e tempere com o suco do limão, sal, pimenta do reino, alho. Reserve.
  2. Pique os legumes e reserve.
  3. pique a cebolae reserve.
  4. Aqueça a água e junte o caldo de galinha para derreter, junte o curry. Reserve.
  5. Aqueça a panela e doure o bacon, acrescente o alho picadoaloure e junte o frango para selar.
  6. Quando estiver todo alourado junte a cebola, os legumes, os temperos, misture e junte o caldo de galinha, coloque todos os ingredientes.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, verifique o sal.
  8. Caso precise de mais líquido acrescente um pouco.
Nesta receita pode colocar ou substituir os legumes por abobrinha, berinjela.


Receita indicada por Shirley Amaral
Tags: Azeite, Bacon, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco, Curry, Vapor, Frango, Receitas Salgadas, Alcaparra, Azeitona, Caldo de Galinha, Pratos principais, Alho, Laranja, Aves, Ervilha, Peito de Frango
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Estavamos num momento de dieta e só podíamos comer carnes brancas, e tive que inovar, estavamos enjoados de comer frango.

Deu certo, se tornou um prato especial.

Shirley Amaral - em 25/06/2008
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