Peito de Frango com Pesto Nostro

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado
  • Molho
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Acompanhamento
  • quanto baste de arroz cozido(s)
  • quanto baste de extrato de tomates
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
Como fazer
  1. Tempere o peito de frango com sal e grelhe em azeite. Reserve.

Molho

  1. Amasse no pilão ou bata no liqüidificador o alho, as nozes, o manjericão e o sal.
  2. Coloque na mesma panela em que foi grelhado o frango e mexa.
  3. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir.

Acompanhamento

  1. Em uma panela coloque o extrato de tomate, adicione o orégano fresco, o alecrim, o louro, o açúcar e o sal.
  2. Deixe cozinhar.
  3. Depois, misture o arroz cozido com esse molho.

Montagem

  1. Sirva o frango fatiado, regue com o molho e, para acompanhar, arroz com o molho de tomate.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Manjericão, Orégano, Receitas Salgadas, Aves, Chef Allan, Azeite, Peito de Frango, Frango, Italiana, Receitas com Pesto, Açúcar, Louro, Molho Pesto, Extrato de tomate, Creme de leite fresco, Nozes, Arroz, Pratos principais, Cozinha Internacional
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Peito de frango não fica seco...


Receita fácil de fazer, resultado muito bom. O peito de frango fica bem macio e úmido. Para o molho que acompanha o arroz não usei extrato de tomate ( como é sugerido) - usei polpa de tomate. Fiquei com receio que o molho ficasse muito ácido.

Cristiani Esteves - em 28/12/2008
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