Peito de Frango com Molho de Chope Escuro

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Ingredientes
  • 2 peitos de frango sem ossos
  • 1 litro de chope escuro
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 30g de batata palha
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  2. Esquente uma frigideira grossa e grelhe os peitos na manteiga, com alho e cebola.
  3. Deixe corar e depois junte o chope.
  4. Deixe ferver até reduzir pela metade.
  5. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e colque na panela para encorpar o molho.
  6. Acrescente o caldo de galinha.
  7. Confira o tempero e abaixe o fogo.
  8. Deixe cozinhar um pouco e desligue.
  9. MONTAGEM: Coloque arroz num aro de um lado do prato e desenforme-o.
  10. Sobre ele, salpique batata palha.
  11. Complete o restante da superfície do prato com o molho e disponha o peito de frango ao lado do arroz.
  12. Sirva em seguida.
DICA
Esta receita é tradicional da choperia Krug Bier, em Belo Horizonte. Mas eu a peguei no jornal do estado de Minas mesmo, rs. O chope escuro pode ser substituído por cerveja escura e a batata palha pode ser trocada por batata sauté.

RENDIMENTO: 2 porções

FONTE: Choperia Krug Bier (Belo Horizonte) / jornal de Minas


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Peito de Frango, Receitas com Caldo, Alho, Amido De Milho, Batata palha, Aves, Frango
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