Peito de frango com estragão e alho-poró

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Ingredientes
  • 1 peito de frango médio
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró médio em rodelas médias
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 tablete de caldo de galinha amassado
  • estragão para decorar
Como fazer
  1. Limpe o peito de frango, retirando a pele, e faça 4 bifesgrandes.
  2. Misture em um prato 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o estragão e o sal.
  3. empaneos bifesde frango nesta mistura e reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescente o alho-poró e refogue até ficar macio, mexendo de vez em quando, mas com cuidado para não desmanchar.
  5. Retire e reserve.
  6. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite os filés de frango por 6 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  7. Reduza o fogo e deixe por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Retire e disponha os filés e o alho-poró em uma assadeira.
  9. Leve ao forno baixo para mantê-los aquecidos.
  10. Molho: coloque o vinho na frigideira em que o frango foi frito e misture bem, raspando todo o fundo.
  11. Coe a mistura em uma panela e junte o restante da farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
  12. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
  13. Reduza o fogo, acrescente o sachê de caldo de galinha, misture bem até obter um molho encorpado.
  14. Se necessário, acerte o sal.
  15. Coloque os filés em dois pratos e cubra com o molho.
  16. Sirva com arroz com açafrão ou purê de maçã verde ou batatas assadas com manteiga.
  17. Se preferir, sirva o molho à parte.
  18. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Aves, Peito de Frango, Farinha de trigo, Vinho branco, Pratos principais, Alho poró, Azeite, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Frango, Azeite de oliva, Receitas com Caldo
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