Peito de Frango com Damascos Caramelados

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Peito de Frango com Damascos Caramelados
Peito de Frango com Damascos Caramelados
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Ingredientes
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 6 dentes de alho picados
  • suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Damascos caramelados:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • cravos da índia (cerca de 10)
  • 250g de damascos secos
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture o alho, o suco de laranja, a pimenta, o sal, o suco de limão e o azeite.
  2. Derrame sobre o peito de frango, dentro de uma assadeira. Reserve por 2 horas no tempero.
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
  4. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a gosto.
  5. Damascos caramelados: Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
  6. Leve ao fogo até formar uma calda.
  7. Acrescente os damascos e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Sirva o frango fatiado com os damascos caramelados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Rodrigues
Tags: Azeite de oliva, Açúcar, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Brasileira, Frango, Sal, Limão, Culinária Popular, Azeite, Aves, Receitas com Suco de Fruta, Peito de Frango, Laranja, Suco de laranja, Melado, Alho
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