Peito de Frango aos Legumes Aromáticos

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Peito de Frango aos Legumes Aromáticos
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Ingredientes
  • Para o frango:
  • 1 kg de Peito de Frango Congelado com Osso Sem Tempero Sadia
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (0,5 g)
  • 3 dentes de alho amassados (9 g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de Creme Vegetal Sadia (37,5 g)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo (3 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa (4 g)
  • Para os legumes:
  • 10 saquinhos de chá de erva-cidreira (1 caixinha)
  • ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Sadia (7,5 g)
  • 2 cenouras em rodelas (300 g)
  • 1 couve-flor pequena lavada, separada em buquês pequenos (500 g)
  • 200 g de vagem lavada e cortada em 3 partes
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (0,5 g)
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire o peito de frango do freezer e, sem remover a embalagem, mantenha-o na parte baixa do refrigerador por cerca de 24 horas.
  3. Retire-o da embalagem, remova a pele e desosse da seguinte maneira: coloque uma faca bem afiada entre a carne e o osso, com a lâmina voltada para o osso.
  4. Faça os movimentos seguindo rente ao osso, até soltá-lo completamente.
  5. Tempere com sal, pimenta, alho e deixe pegar o sabor por 30 minutos.
  6. 2.
  7. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de Creme e doure o frango.
  8. Junte aos poucos cerca de 1 ½ xícara (chá) de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  9. À parte, misture a margarina restante, a farinha e junte à panela do cozimento, acrescentando em seguida o suco de laranja e a pimenta rosa.
  10. Deixe engrossar levemente por aproximadamente 3 minutos.
  11. 3.
  12. Prepare os legumes: afervente os saquinhos de erva cidreira com 1 ½ xícara (chá) de água até que reduza à metade.
  13. Derreta o Ceme em uma panela média, refogue a cenoura por cerca de 5 minutos em fogo médio e junte o chá reduzido de erva cidreira, a couve-flor, a vagem, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até que o líquido tenha secado por completo.
  14. Misture bem, para que o Creme envolva os legumes e sirva acompanhando o frango com molho de laranja e pimenta rosa.
  15. Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 6 porções Calorias por porção: 306 calorias.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Aves, Frango, Peito de Frango, Creme vegetal, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Laranja, Suco de laranja, Legumes, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Erva cidreira, Chá de erva cidreira, Pimenta rosa, Alho, Sal, Couve flor
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