Peito de Frango ao Molho Negro à Base de Chocolate e Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de peito de frango limpo
  • 150g de mandioquinha
  • 150g de abobrinha
  • 150g de cenoura
  • 200g de arroz branco cozido
  • 80g de chocolate meio amargo em barra
  • 80g de folha de taioba
  • 1 tomate grande cortado
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de pimenta em flocos
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 noz moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de manteiga.
  2. Acrescente o alho picado a cebola, o tomate, o louro, a noz moscada, a manjerona, a pimenta em flocos,e a pimenta branca.
  3. Refogue estes temperos.
  4. Em seguida junte o chocolate e, por último, o caldo de galinha.
  5. Deixe ferver por alguns minutos até diminuir o volume de água. Reserve.
  6. Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
  7. Grelhe em azeite e reserve.
  8. Descasque e corte os legumes em pedaços médios e cozinhe em água com sal. Reserve.
  9. corte em tirasfinas a folha de taioba.
  10. Em seguida use um pouco de manteiga e refogue estas folhas junto com o arroz.
  11. Coloque um peito de frango sobre o outro, no centro de um prato grande.
  12. Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba, e no outro lado os legumes refogados na manteiga.
  13. Sirva o molho negro sobre os filés de frango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Restaurante Camauê Holiday Inn Parque Anhembi
Tags: Mandioquinha, Azeite, Noz moscada, Pimenta, Arroz, Caldo de Galinha, Amêndoas, Culinária Popular, Peito de Frango, Sal, Abobrinha, Louro, Brasileira, Receitas com Caldo, Chocolate, Frango, Receitas Salgadas, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Alho, Amendoim, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer