Peito de Frango ao Molho de Amendoim

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Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 batatas inglesa pequenas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de salsa desidratada
  • 1 caixa de creme de leite light
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o peito de frango removendo peles, gorduras e ossos, para facilitar coloque o peito de frango em água quente temperada com um caldo de frango, mas só se tiver dificuldade de desossar, amasse o alho com o sal e a pimenta, tempere o peito e reserve.
  2. Numa panela derreta a margarina e frite a cebola, acrescente o peito de frango sem salmoura, misture bem e deixe dourar mexendo de vez em quando, acrescente o tomate, o pimentão e a salsa, continue mexendo, quando os temperos estiverem amolecendo acrescente o açúcar, continue mexendo, acrescente a mostarda, misture bem, acrescente as batatas e o molho de tomate misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos, acrescente o creme de leite, quando levantar fervura desligue.
  3. Num refratário coloque o peito de frango e as batatas sem o molho, remova da panela com o auxílio de um espumador.
  4. No liquidificador disponha o molho do cozimento e o amendoim, bata atém formar um creme, se o caldo for pouco acrescente um pouco de água, ainda no cozimento.
  5. Despeje o creme sobre o peito de frango no refratário e leve ao forno quente, temperatura de 200° até dourar/gratinar.
  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada crua.
Peito de frango (de preferência retirar do frango inteiro na hora do preparo), pois quanto mais fresco mais saboroso, mas pode utilizar o peito que vem separado ou o filé.
O amendoim deve ser torrado em casa para agregar mais sabor à receita, mas nada impede que utilize o que já vem pronto.

Crédito da receita:
Criação própria

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Verônica Marques
Tags: Peito de Frango, Creme de leite, Receitas Salgadas, Açúcar Mascavo, Amendoim, Alho, Açúcar, Brasileira, Gratinados, Aves, Pimenta do reino, Frango, Creme de leite light, Caldo de Frango
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