Peito de Fiesta Recheado Sadia com Legumes à Mediterrânea

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Ingredientes
  • Para assar o Peito de Fiesta
  • 1 unidade de Peito de Fiesta Recheado com Lingüiça Sadia (1,1 kg)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Para o acompanhamento
  • 2 abobrinhas médias
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Oliva
  • 2 berinjelas grandes cortadas ao meio
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • ½ maço de cheiro-verde lavado e picado
  • 50 g de tomate seco picado
  • 6 talos de ceboullete para decoração
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire o peito de fiesta recheado do freezer, acomode-o em um refratário ou em uma bandeja e descongele na parte mais baixa da geladeira por cerca de 18 horas.
  3. Remova a embalagem e acomode a peça em uma assadeira, com a pele voltada para cima.
  4. 2.
  5. Regue com ½ xícara (chá) de vinho branco, cubra com papel-alumínio e asse em forno previamente aquecido a 200ºC por 45 minutos.
  6. 3.
  7. Retire o papel, pincele toda a superfície da peça com a margarina e complete o cozimento no forno por mais 45 minutos, observando sempre o fundo da assadeira: se estiver secando, adicione aos poucos o restante do vinho branco, obtendo, assim, um molho saboroso e encorpado para acompanhar a carne.
  8. 4.
  9. Enquanto isso, prepare o acompanhamento: corte as abobrinhas em rodelas e, depois, ao meio, evitando deixá-las muito finas (cerca de 1,5 cm de espessura).
  10. 5.
  11. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e grelhe aos poucos as abobrinhas em fogo alto, reservando em seguida.
  12. 6.
  13. Fure as berinjelas com um garfo e cozinhe-as em microondas (potência 100%) por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macias.
  14. Espere amornar, retire toda a polpa, pique bem e reserve.
  15. 7.
  16. Aqueça uma frigideira grande, derreta o restante da margarina e doure levemente a cebola e o alho.
  17. Adicione a polpa de berinjela cozida e refogue por alguns instantes, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde picado.
  18. 8.
  19. Retire o peito de fiesta recheado do forno, deixe descansar 5 minutos, corte os lacres das pontas com uma tesoura de cozinha e inicie a retirada da rede que envolve a peça, começando sempre pelo lado da pele.
  20. 9.
  21. Transfira para uma travessa, ladeie com as abobrinhas grelhadas e, com duas colheres de sopa, modele queneles com a pasta de berinjela.
  22. 10.
  23. Finalize com tomates secos, decore com a ceboullete e sirva em seguida.
  24. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Berinjela, Alho, Vinho branco, Receitas Salgadas, Tomate seco, Abobrinha, Margarina, Aves, Legumes, Pratos principais, Cheiro verde
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