Peito de Chester com Molho de Abacaxi

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Peito de Chester com Molho de Abacaxi
Peito de Chester com Molho de Abacaxi
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Ingredientes
  • 500 gr de peito de chester desossado
  • 400 ml de vinho branco
  • 4 fatias de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • 100 gr de uva passa
  • quanto baste de sal
  • 1/2 cebola picada
Como fazer
  1. Pique 2 das fatias de abacaxi, retirando o miolo. Reserve.
  2. Leve uma frigideira ao fogo baixo e derreta a metade da manteiga.
  3. Nela, grelhe o peito de chester, deixando dourar bem dos dois lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, doure bem o abacaxi picado, mexendo às vezes.
  5. Retire e reserve.
  6. No liquidificador, bata bem as outras fatias de abacaxi (picadas) com um pouco água.
  7. Despeje o suco formado na mesma frigideira e espere ferver, reduzindo levemente.
  8. Adicione o vinho e espere evaporar.
  9. Junte o creme de leite, mexa e deixe reduzir até formar um molho levemente encorpado.
  10. Depois, adicione o abacaxi dourado e misture. Reserve.
  11. Para a farofa, deixe as passas de molho em um pouco de água.
  12. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite e refogue a cebola.
  13. Quando a cebola estiver dourada, junte o restante da manteiga e misture.
  14. Depois, adicione a uva passa com um pouco da água e deixe ferver.
  15. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
  16. No prato coloque uma porção da farofa e, nela, apoie a ave.
  17. Regue com o molho de abacaxi e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Molho, Pratos principais, Vinho branco, Chester, Farinha de mandioca, Brasileira, Abacaxi, Peito de chester, Azeite, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Uva passa, Aves, Manteiga
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