Pecan Pie (Torta de Nozes)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pecan Pie (Torta de Nozes)
Pecan Pie (Torta de Nozes)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Base
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 120g de manteiga gelada em pedacinhos
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • 60g de manteiga derretida
  • 160g de açúcar mascavo claro
  • 1/3 de colher de farinha de trigo
  • 160ml de glucose de milho clara
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 160g de noz pecã em metades
Como fazer
  1. Preparo da base: Misture farinha, sal e açúcar.
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm.
  5. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.
  6. Recheio: Preaqueça o forno a 180 graus.
  7. Misture bem o açúcar, amassando com as costas de uma colher para desfazer os grânulos.
  8. Adicione a farinha e mexa até ficar uniforme.
  9. Adicione a glucose e a baunilha e bata até ficar bem misturado e cremoso.
  10. Incorpore a manteiga derretida fria, mexendo devagar com uma colher.
  11. Quebre os ovos em outra tigela, e retire aquelas "coisinhas brancas" que ficam presas às gemas[senão, na hora de assar as "coisinhas" vão para a superfície da torta, e não fica bonito].
  12. Bata os ovos rapidamente e misture ao recheio.
  13. Adicione as pecãs e misture.
  14. Recheie a massa congelada com esse recheio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, até o recheio dourar e inchar levemente.
  15. Retire do forno, e deixe esfriar [o recheio vai abaixar, enquanto esfria].
  16. Sirva com creme chantilly.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/03/pecan-pie.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Pecã, Açúcar, Tortas doces, Açúcar Mascavo, Baunilha, Sobremesas, Nozes, Glucose de milho, Oleaginosas, Doces, Tortas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer