Peacado provençal

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe
  • 2 berinjelas médias
  • 6 tomates assados
  • 12 dentes de alho
  • ramos de tomilho
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • sal grosso e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Escolher um peixe de carne branca e firme, tipo robalo, mero ou outro.
  2. Cortar os filés em quadrados de 10x10 cm aproximadamente.
  3. Lavar os tomates e cortá-los ao meio no sentido horizontal.
  4. Espremer levemente para retirar as sementes.
  5. Forrar uma assadeira com papel manteiga,untarcom azeite de oliva salgar levemente os tomates com sal grosso e arrumá-los na assadeira com a parte cortada para baixo.
  6. Espalhar na assadeira ramos de tomilho e os dentes de alho com a casca.
  7. Assar em forno baixo por cerca de 2 horas, até que as cascas estejam queimadas.
  8. Esfriar, retirar as cascas dos tomates e dos dentes de alho. Reservar.
  9. Descascar as berinjelas e cortá-las em cubos de 2 cm.
  10. Refogar em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite de oliva até estarem macias.
  11. Acrescentar o mel e o vinagre, cozinhando até que os líquidos tenham sido absorvidos.
  12. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  13. Mantenha aquecido.
  14. Em uma frigideira aqueça as 2 xícaras de azeite de oliva em baixa temperatura.
  15. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino e cozinhe no azeite de oliva até estarem macios.
  16. A temperatura do azeite não deve ultrapassar dos 120 graus.
  17. Retire e escorra bem.
  18. Pique grosseiramente os tomates assados e misture com a salsinha, alcaparras e azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas.
  19. Acerte o sal e pimenta-do-reino.
  20. Distribua as berinjelas no centro de 4 pratos, coloque o peixe sobre as berinjelas e cubra o peixe com a mistura de tomates.
  21. Regue com um pouco do azeite em que cozinhou os peixes.

Receita indicada por josé neves
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