Pé de Porco recheado

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Ingredientes
  • 01 pé de porco (com a canela até logo abaixo do joelho)
  • 250 gramas de carne de porco magra (lombo ou pernil)
  • 100 gramas de chouriço
  • 02 cebolas
  • 02 dentes de alho
  • 01 ovo
  • 01 cálice de vinho madeira
  • 50 gramas de azeitonas
  • 01 ramo de salsa grande
  • Sal qb
  • Pimenta do reino moída na hora qb
  • Tomilho qb
  • 01 cenoura grande
  • 300 ml de vinho branco
  • 04 cravos da Índia
  • 50 gramas de manteiga
  • 01 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 300 gramas de lentilhas (ou feijão branco)
  • 01 fatia grossa de bacon defumado
Como fazer
  1. Lave o pé de porco, esfregue-o com sal grosso e escalde-o.
  2. Raspe vigorosamente com uma faca e, se for necessário, chamusque-o(para queimar possiveis pelos).
  3. Desosse o pé de porco, tendo o cuidado de retirar também os nervos, lave e enxugue muito bem.
  4. À parte, numa tigela, misture a carne de porco e o chouriço picados, 1 cebola e 1 dente de alho também picados, o ovo inteiro, o vinho madeira as azeitonas descaroçadas e 2 colheres de sopa de Salsa picada.
  5. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  6. Misture tudo muito bem e recheie o pé de porco.
  7. Corte a cenoura em tirase introduza-as no recheio.
  8. Costure a abertura com agulha e linha de modo a que fique bem fechado.
  9. Envolva todo o pé de porco numa gaze (como se fosse uma múmia), introduza-o numa panela grande o suficiente e cubra-o com água e 250 ml do vinho branco.
  10. Junte a cebola cravejada com os cravos da India e um ramo de salsa.
  11. Deixe cozinhar durante 01 hora.
  12. Depois de cozido, retire o pé de porco da panela e retire a gaze.
  13. Em seguida Unteo pé de porco com a manteiga e leve a forno bem quente (220ºC).
  14. Dez minutos depois de ter colocado no forno, regue com a mostarda dissolvida no restante do vinho branco e deixe assar e dourar.
  15. Cozinhe as lentilhas (ou o feijão branco) como faz normalmente e refogue ligeiramente com um pouco de manteiga, o bacon em quadradinhos e o restante do dente de alho e a cebola picados.
  16. Sirva o pé de porco cortado em fatias sobre uma camada de lentilhas.
  17. Polvilhe tudo com Salsa picada.

Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Pimenta do reino, Lentilha, Mostarda dijon, Carne de Porco, Alho, Azeitona, Receitas de Pernil, Receitas de Carne de Porco, Chouriço, Bacon, Tomilho, Canela, Feijão branco, Pé de Porco
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