Pé de porco desfiado com ervas

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Ingredientes
  • 8 pés de porco médios frescos sem sal (cerca de 2,5 quilos)
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 4 dentes de alho em lâminas finas
  • ½ maço médio de salsinha
  • 10 cebolinhas verdes
  • 50 gramas de bacon
Como fazer
  1. Lavar os pés de porco, secar e colocar numa panela de pressão com 1 litro de água.
  2. Tampar a panela e levar ao fogo por 1 hora e 10 minutos, ou até os pés de porco ficarem bem macios e separarem os ossos.
  3. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela.
  4. Retirar os pés de porco e cortar a pele com a cartilagem de modo bem fino.
  5. Eliminar os ossos e as partes mais duras e reservar o líquido do cozimento.
  6. Lavar a salsinha e a cebolinha verde.
  7. Secar com toalha de papel e separar somente as folhas da salsinha.
  8. Picar a cebolinha e a salsinha finamente.
  9. Lavar o bacon, secar com toalha de papel, picar finamente e colocar numa panela com a cebola e o alho.
  10. Levar ao fogo e refogar, mexer de vez em quando, ou até a mistura ficar macia e levemente dourada.
  11. Juntar os pés de porco picados, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  12. Refogar, mexer sem parar, por 3 minutos, ou até dourar.
  13. Adicionar 300 ml do caldo de cozimento reservado e cozinhar por mais 3 minutos, ou até o caldo encorpar.
  14. Acertar o sal, retirar do fogo e servir.
  15. Digite os termos da sua pesquisa Enviar formulário de pesquisa Web livrodereceitas. com.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Salsinha, Carne de Porco, Panela de Pressão, Alho, Bacon, Sal, Receitas de Carne de Porco
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