Pé-de-Moleque rápido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo americano de açúcar União bem cheio
  • 1 copo americano de amendoim cru ( com ou sem casca, como preferir )
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
Como fazer
  1. Unteuma assadeira larga e rasa c/manteiga e reserve.
  2. Se quiser tirar a casca dos amendoíns, ponha uma panelinha com água ate ferver e mergulhe metade dos amendoíns por 3 minutos, escorra e tire as cascas.
  3. Repita com a outra metade.
  4. Se puser tudo de uma vez, a água quente evapora e a casca volta a grudar.
  5. Use uma panela média.
  6. Coloque o açúcar e o amendoim junto e vá mexendo pausadamente pra não deixar o açúcar queimar só em alguns pontos da panela.
  7. À medida em que o açúcar for derretendo, vá aumentando o ritmo.
  8. Quando dissolver todo e envolver os amendoins, coloque o bicarbonato e comece então a bater vigorosamente como massa de bolo e retire do fogo.
  9. Despeje sobre a forma untada cuidando de espalhar bem.
  10. Esfrie, parta em pedaços e sirva.
A origem: o baú da tia-avó.


Receita indicada por Tânia Girianelli
Tags: Doces, Receitas Rápidas, Açúcar, Docinhos, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é de uma tia ( Norma ) que já está muito idosa e não tem mais pulso pra bater a calda no final. Então ela ensinou pra família toda e agora é a gente que faz pra ela.

Bom pra beliscar enquanto se conversa fiado…

Girianelli - em 28/09/2008
Vídeos - Como Fazer