Pé-de-Moleque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pé-de-Moleque
Pé-de-Moleque
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1Kg de massa de mandioca
  • 5 ovos inteiros
  • 400g de castanha triturada
  • 1L de leite de coco
  • 1 colher de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de cravo triturado
  • 800g de açúcar mascavo
  • 250g de manteiga
  • 1 xícara de café forte
  • sal a gosto
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 500 ml de água
Como fazer
  1. Preparo: Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água.
  2. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura.
  3. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).
  4. Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque.
  5. Misture até a massa ficar homogêneas.
  6. Untea fôrma e coloque a mistura.
  7. Enfeite a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.
  8. Após 45 minutos no fôrno, o pé-de-moleque está pronto.
A cultura popular tem duas explicações para a expressão pé-de-moleque. Uma delas diz que é porque o bolo tem a cor dos pés descalços das crianças (moleques). A outra tem a ver com as cozinheiras antigas que enquanto mexiam o tacho, os moleques pediam o bolo. Então encostadas no fogão, elas diziam: Pede moleque, pede!



Receita indicada por Elke Diniz
Tags: Chocolate, Sal, Café, Açúcar Mascavo, Leite de Coco, Massa de mandioca, Açúcar, Chocolate em pó, Canela, Canela em Pó, Castanhas, Doces, Mandioca, Docinhos, Café forte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer