Pé-de-moleque

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Pé-de-moleque
Pé-de-moleque
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de farinha-d´água (farinha de mandioca granulada)
  • 2 1/2 xícaras de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Uma pitada de sal
  • 3 xícaras de óleo para fritar
  • Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Retire os caroços da farinha-d´água, coloque a farinha em uma tigela, cubra com água, remova a "palha" que sobe à superfície, escorra, repita a operação e escorra novamente.
  2. Coloque a farinha na tigela e deixe hidratar até ficar "seca", isto é, até absorver toda a água.
  3. Junte coco ralado e misture bem, acrescente manteiga, açúcar, amasse bem, juntando leite de coco aos poucos e uma pitada de sal (se for necessário, não utilize todo o leite de coco, somente o suficiente para unir os ingredientes).
  4. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ficar bem quente; tire pequenas porções da massa, modele, dando formato de croquetes, mergulhe aos poucos no óleo quente e frite até ficarem dourados.
  5. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  6. Passe os croquetes na mistura de açúcar com canela, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
S



Fotos por: Dry Receita indicada por Dry D
Tags: Coco Ralado, Leite de Coco, Açúcar, Canela, Canela em Pó, Docinhos, Farinha de mandioca, Doces
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