Pé-de-moleque

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Pé-de-moleque
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Ingredientes
  • 2 3/4 xícaras de amendoim (385 g)
  • 3 1/4 xícaras de açúcar mascavo (500 g)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Como fazer
  1. Unteuma superfície lisa com manteiga.
  2. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  3. Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido até tostar (cerca de 15 minutos).
  4. Deixe esfriar.
  5. Esfregue o amendoim entre as mãos para tirar a pele. Reserve.
  6. Numa panela grande, junte o açúcar, a água e o gengibre, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar (aproximadamente 3 minutos).
  7. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio fraco (aproximadamente 7 minutos - com a colher de pau, retire um pouco da calda da panela; molhe o indicador e o polegar com água, pegue cuidadosamente um pouco da calda e afaste os dedos: deverá se formar um fio entre eles, que se romperá logo em seguida).
  8. Acrescente o amendoim reservado de uma só vez e misture.
  9. Espalhe sobre a superfície untada formando um retângulo de cerca de 20 cm x 25 cm.
  10. Deixe esfriar.
  11. Com uma faca afiada, corte em quadrados de cerca de 5 cm.
  12. Disponha num prato e sirva.
Rendimento: 20 porções de 203 calorias cada.


Receita indicada por Lindalva ****
Tags: Gengibre, Amendoim, Açúcar, Doces, Docinhos, Açúcar Mascavo
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Açucar mascavo

LINDALVA2007 - em 30/06/2008
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