Pé-de-Moleque (no microondas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • * ½ xícara (chá) de karo
  • * ¼ xícara (chá) de água
  • * ¼ colher (chá) de sal
  • * 145g de amendoim sem casca, torrado
  • * 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • * 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Pincele uma assadeira com óleo.
  2. Coloque o açúcar em uma jarra refratária graduada (2 litros); adicione o karo, a água e o sal.
  3. Mexa para misturar bem.
  4. Cozinhe a mistura no microondas, em potência ALTA (100%) e por 12-15 minutos, sem mexer, até chegar ao ponto de quebrar e a calda começar a ficar dourada.
  5. Tenha cuidado, pois a calda queima facilmente e continua a cozinhar e escurecer depois de retirada do forno.
  6. Adicione à calda o amendoim, a manteiga ou margarina e o bicarbonato de sódio.
  7. Misture para cobrir bem o amendoim e despeje imediatamente na assadeira preparada.
  8. Com 2 garfos, levante e estique rapidamente a mistura de amendoim até formar um retângulo de 35 x 30 cm.
  9. Deixe esfriar sobre uma grade até escurecer.
  10. Quebre o pé-de-moleque já frio em pedaços pequenos.
  11. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas de Microondas, Microondas, Amendoim, Docinhos, Glucose de milho, Bicarbonato de sódio, Doces, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer