Pé-de-Moleque no Microondas com Glucose de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim cru
  • 1 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Unteuma forma refratária com manteiga e coloque a glucose, o açúcar e o amendoim no forno microondas por 08 minutos.
  2. Mexa aos 03 minutos e aos 05 minutos e depois complete o tempo.
  3. Fique de olho para não queimar.
  4. Tire do forno microondas e acrescente o bicarbonato e a baunilha e mexa muito bem, coloque em preda de mármore untada com manteiga.
  5. Espere amornar e corte em losangos ou quadrados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosa Anunciata Neto François
Tags: Essência de baunilha, Milho, Comida Festa Junina, Amendoim, Microondas, Bicarbonato de sódio, Doceria, Receitas de Microondas, Açúcar, Docinhos, Culinária Popular, Glucose de milho, Brasileira, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Falta de informação


A receita é muito boa, mas faltou informar aos marinheiros de primeira viagem que o recipiente tem que ser alto, pois quando adiciona o bicarbonato de sódio, ele cresce. Além disso, tem que estar de olho porque ele volta a crescer e, é só mexer que o volu

Rosangela Santos Martins - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer