Pé-de-Moleque ligth

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Pé-de-Moleque ligth
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Ingredientes
  • Pé-de-Moleque (110 calorias/50g)
  • leite desnatado 3 xícaras (chá) equivalente (200ml);
  • açúcar 1 xícara (chá);
  • margarina light 1 colher (sopa) equivalente (15g);
  • bicarbonato de sódio 1 colher (chá) equivalente (10g);
  • amendoim 1 xícara (chá) equivalente (150g).
Como fazer
  1. Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa.
  2. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com facilidade.
  3. Para facilitar a retirada da pele do amendoim, despeje-o em um pano de prato e esfregue.
  4. Tirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem.
  5. Quando começar a açucarar, acrescentar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado.
  6. Corte pedaços e antes de separá-los deixar esfriar.

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Açúcar, Bicarbonato de sódio, Margarina light, Doces, Amendoim, Docinhos, Margarina
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