Pé de Moleque Fantástico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pé de Moleque Fantástico
Pé de Moleque Fantástico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 pacote (250g) de amendoim cru
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Coloque numa panela (grande) a manteiga e o açúcar.
  2. Mantenha o fogo baixo.
  3. Quando a manteiga estiver incorporada ao açúcar, coloque o amendoim.
  4. Não pare de mexer.
  5. Quando o açúcar começar a derreter, mexer sem parar.
  6. Vá dissolvendo (amasse com a colher) todos as pelotinhas de açúcar que se formarem.
  7. Atenção: o caramelo não pode escurecer!!! Se as "pelotinhas" não estiverem todas dissolvidas, desligue o fogo, e só torne a ligar o fogo quando não houver mais nenhuma.
  8. Tem que ficar um marrom bem clarinho, quase um bege, pois se ficar escuro não se consegue dar o ponto.
  9. Quando só tiver caramelo liso na panela, adicionar o leite condensado, e misture vigorosamente.
  10. Misture tudo.
  11. Mexa bastante.
  12. Depois de tudo bem incorporado, preste atenção na cor do caramelo.
  13. Nesse ponto é só colocar em uma forma untada com manteiga, esperar esfriar e cortar.
Essa receita é muito simples, mas o ponto do doce é o segredo.
Se errar o ponto, o doce fica impossível de ser comido.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Lia Santarosa
Tags: Docinhos, Amendoim, Açúcar, Brasileira, Leite Condensado, Doces, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer