Início

Receitas

Doces

Pé de Moleque e Melado

Pé de Moleque e Melado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

117,05 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 01/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.

  • 3. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.

  • 4. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.

  • 5. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.

  • 6. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm.

  • 7. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.

  • 8. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.

  • 9. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários