Pe´de moleque e melado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pe´de moleque e melado
Pe´de moleque e melado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amendoim cru
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.
  3. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.
  5. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.
  6. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm.
  7. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.
  8. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.
  9. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bicarbonato de sódio, Amendoim, Docinhos, Melado, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer