Pé de Moleque de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de nozes picados ( não moídas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de água fria
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Cortar as nozes (mais ou menos tamanho de um amendoim).
  2. Levar ao fogo com o açúcar, a água e o bicarbonato de sódio.
  3. Deixar ferver até quase secar.
  4. Colocar o leite condensado e apurar até o ponto de pé de moleque.
  5. untarum recipiente liso com manteiga e colocar essa massa, às colheradas.
  6. Deixar esfriar.
  7. Obs- as nozes não podem ser moídas ou processadas, pois libera óleo e não dá o ponto do doce.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tyta Maria Schaefer
Tags: Sul, Docinhos, Leite Condensado, Bicarbonato de sódio, Doces, Brasileira, Açúcar, Nozes, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer