Pé de moleque de doce de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pé de moleque de doce de feijão
Pé de moleque de doce de feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 copos de feijão preto
  • 1 copo (200 ml) de caldo de feijão preto
  • 3 copos de açúcar cristal ou refinado
  • 2 copos de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Modo de preparo Cozinhe o feijão em panela de pressão, sem temperar.
  2. Bata o feijão cozido com o caldo no liquidificador e coloque esse creme numa panela.
  3. Adicione o açúcar e a essência de baunilha em fogo alto, mexendo sempre.
  4. Depois que o doce de feijão estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o farelo do amendoim batido no liquidificador.
  5. Misture bem e despeje em uma fôrma polvilhada com o farelo de amendoim.
  6. Espere esfriar e, assim que tiver endurecido, corte em pedaços.
  7. Preste atenção Se optar pelo açúcar refinado, saiba que demora mais para obter o ponto.

Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Receitas de Feijão, Panela de Pressão, Docinhos, Amendoim, Baunilha, Açúcar cristal, Feijão preto, Doces, Açúcar, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer