Pé de moleque de colher

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite com soro
Como fazer
  1. °- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos).
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre.
  3. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
  4. 2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos).
  5. Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem.
  6. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
  7. 3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar.
  8. Sirva em seguida.
doce


Receita indicada por marina almeida
Tags: Docinhos, Creme de Leite, Doces, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Amendoim, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer