Pé-de-Moleque de colher com melado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100gr de melado
  • 100gr de Karo
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 3 xícaras (chá) de amendoim cru
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Preparo: Torre o amendoim no forno à 180º C, espere esfriar e retire a pele.
  2. Misture em uma panela o melado,o karo, o açúcar, o amendoim e a água até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.
  4. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.
  6. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.
  7. Despeje em tigela e deixe esfriar.
Obs.: Dê sempre preferência ao amendoim torrado na hora.


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Glucose de milho, Melado, Bicarbonato de sódio, Doces, Docinhos, Açúcar, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lebra o tem de infancia com minha familia, tão amada

isaias Neries - em 09/06/2008
Vídeos - Como Fazer